Moro de guandules dominicano
Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Moro de guandules dominicano. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Moro de guandules dominicano is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. Moro de guandules dominicano is something that I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Moro de guandules dominicano, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Moro de guandules dominicano delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Moro de guandules dominicano is 11 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Moro de guandules dominicano estimated approx 50 minutos.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Moro de guandules dominicano using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
HOLA MIS AMIGOS, HOY COMPRE, ES DECIR, CUANDO VINO VINO MI PROVEEDOR DE GRANOS DE COSECHA DE AHÍ AHÍ, Y QUE COSA MAS RICA,
MIS GUANDULITOS VERDES RECIÉN SACADOS DE SU VAINAS, TIERNOS, VERDES, RICOS, HERMOSOS, Y DECIDÍ QUE ERA COSA
DE NO PERDER DEMASIADO TIEMPO PENSANDO QUE HACER, YA QUE VENIA LETICIA CON SU NIETA LA KIKIKI, QUE LE ENCANTA EL MORO... AH... Y TAMBIÉN VENÍAN AIDA Y SU MAMA, SEÑORES QUE ALEGRÍA TENIA POR PODERLES SERVIR UN MORO DE GUANDULES COMO
DIOS MANDA, Y CON LA RECETA DE MI ABUELA, QUE TENIA EL DON DE LOS DIOSES PARA QUE TODO LE SALIERA TAN RICO QUE NI LOS CARDENALES COMEN COMO SE COMÍA EN MI CASA.
CUANDO ELLA TOMABA ESE MANDO DE JEFE EN COCINA, SALGA EL QUE SOBRE, Y SE QUEDABA CON UNA AYUDANTE, QUE TOMÓ COMO TUTELA,
QUE ERA YO, NADA MENOS, EN CASA A CADA UNA .ELLA NOS ENSEÑO A AMAR LO QUE HACÍAMOS Y SOBRE TODO EL GUSTO POR HACERLO EN LA COMIDA, ESAS ERAN UNAS EXPERIENCIAS DIVINAS, Y ELLA SALVABA CON SU MANO, CON SU TOQUE CUALQUIER SITUACIÓN.
LOS GUANDULES VERDES NECESITAN POCA COCCIÓN PARA ABLANDARSE SI ESTÁN TIERNOS, Y ESTOS TENÍAN ESA PINTA DIVINA DE ESTAR RECIÉN COSECHADOS, A SI QUE PUSE MANOS A LA OBRA Y CON ACEITE VERDE, DOS HERMOSOS DIENTES DE AJO Y UNA TIRA DE TOCINETA O PANCETA O EN EL CASO DE UN HUESITO DE JAMÓN SERRANO SOFRITOS EN EL ACEITE VERDE VAMOS A COMENZAR A ABLANDAR NUESTROS GUANDULES
PARA ESTE RICO MORO QUE VAMOS DOMINICANAMENTE A PREPARAR EL DÍA DE HOY. Y PARA ELLO ACÁ VAN LOS INGREDIENTES, NO DEJE QUE SE LE ESCAPE NI UNO SOLITO.
Ingredients and spices that need to be Get to make Moro de guandules dominicano:
- 1/4 libra jamón cocido picadito en cuadritos de 1 pulgada
- 1 hueso jamón serrano, o una tira de tocineta picadita para freír
- 1 libra arroz blanco crudo limpio y lavado con agrio de limón para quitarles el almidón a los granos
- 1 frasco o lata guandules, o media libra de guandules verdes frescos
- 1 cebolla mediana picadita y macerada con 1/4 chta de vinagre de manzanas Musselmans
- 3 tomates maduros pero firmes Barcelo, del tipo perita
- 2 dientes ajo majados, groseramente
- 1 aji dulce Cubanela picadito
- 3 ramitos verdurita o cilantrico fresco
- 2 ramitos puerro picadito
- 1 tallo puerron o leak picadito
- 2 cdts salsa de tomates
- 2 calditos de pollo
- 21/2 tazas agua o caldo de pollo
- 1/2 taza agua limpia
- 2 cdts sal o a gusto
- 1 cdts vinagre
- pimienta un dash o 1/8 chta
Instructions to make to make Moro de guandules dominicano
- Vamos a ablandar nuestros guandules, y vamos a proceder asi, en dos cuharaditas de aceite verde vamos a sofreír la tocineta troceada y también vamos a poner acá los dos dientes de ajo hasta que doren.
- Una vez echo esto saque los pedazos de ajo y retire, y en este aceite, vamos a sofreír los granos de guandules hasta que usted vea que comienzan a ablandar y soltar un poquito de crema.
- Vamos a ir echando mas o menos 1/4 de taza de agua, de cucharada en cucharada sobre los guandules para que al vapor vayan ablandando y tomando el sabor de la tocineta o de los huesitos de jamón serrano, ahora vamos a agregar un poco de los trocitos de jamón para sofreír con los grandes de guandules.
- Agregaremos cebolla y pasta de tomate, a la que vamos agregar un par de cucharadas de agua para remojar todo y dar un lindo color, ahora ponemos todo el jamon , la cdebolla, ajo , otro diente, verduras, y los tomates picaditos.
- Los vamos a añadir sobre la pasta de tomate que ya hemos añadido remueva y agreguemos ahora chorritos de agua para que sequen un poco , mueva, agregue el vinagre, pero yo pongo aca un chorrito de menos de 1/8 chta de agio de naranjas, pues así suelta toda l a crema los guandules.
- Agregamos el agua restante mientras sofreímos el arroz, en un poco de aceite verde, una cucharadita, y ahi sofreimos el arroz con dos dientes mas de ajo, yle empezamos a cocinar sofriendo en el arroz.
- Agregamos los dos calditos de pollo, y el agua cuando vaya a secar, lo añadimos al agua de los guandules, que tenemos ya medio cocidos, y le añadimos las verudritas encima, probamos bien de sal, y demas sabores.
- Dejamos secar, y cocer por unos 20 a 25 minutos, volvemos a tapar y y dejamos cocer a vapor como arroz corriente, al final volteamos, ya regamos una generosa cucharada de aceite verde, y dejamos ahi fuego bajo por cerca de 5 minutos mas Tenemos el moro mas rico de la bolita del mundo.
As your experience and also confidence grows, you will locate that you have a lot more natural control over your diet and also adjust your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or more ingredients or is a little essentially spicy, you can make simple changes to accomplish this goal. Simply put, start making your dishes on time. As for standard cooking skills for novices you do not need to discover them however just if you master some simple food preparation techniques.
This isn't a total overview to fast and very easy lunch recipes yet its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your creative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.
So that's going to wrap this up with this special food Steps to Prepare Any-night-of-the-week Moro de guandules dominicano. Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
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