Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas
Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas is one of the most popular of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas estimated approx 45 minutos.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.
La tradición cristiana privaba a los creyentes, mientras duraba la Cuaresma, de comer carne, por eso buscaron un sustituto de bajo precio, a la vez nutritivo y de buen gusto, y la alternativa fue el bacalao, el pueblo se ingenia cocerlo de diferentes formas para esconderle el gusto considerando que disfrutaban de otros manjares, así nació el bacalao frito, hervido con patatas, a la plancha, al horno con verduras, desgajado, con tortilla; en Cataluña se han comido toneladas de bacalao a lo largo de la historia, era una comida de pobres, ahora en cambio ocupa un lugar privilegiado en la cocina, lo mismo que ocurre con las setas y las alubias.
En todos los pueblos había un establecimiento de "Pesca salada" donde se vendía pescado seco o salado, lo desalaban en pilas de mármol blanco con un pequeño chorro de agua corriente.
La pesca del bacalao se remonta a unos 1.500 años; el primero en descubrirlo fue un portugués, Gaspar de Costa Real, sin embargo, no fue hasta el siglo XVII cuando los vascos lo popularizaron en su país, lo encontraron cazando ballenas en Terranova, y lo llevaban abierto y secado al aire frío del Norte, más tarde se extendió por toda la Península, durante el siglo XIX el puerto de Bilbao fue un punto estratégico para el comercio del bacalao.
Ingredients and spices that need to be Get to make Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas:
- 270 gr Bacalao desalado y fresco
- Al gusto Ajetes
- 200 gr Alubias blancas cocidas
- 4 Huevos
- 1 chorrito Vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil picado y Sal
Instructions to make to make Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas
- Haremos los preparativos para que todo nos salga redondo, por lo que cortamos los extremos de los ajetes así como la primera capa, luego los cortamos en trocitos pequeños
- Sacamos las alubias del bote y las pasamos bajo el grifo, dejamos que escurran, el bacalao lo adquirí desmigado y desalado y batimos los huevos, añadimos el perejil picado
- Salteamos los ajetes hasta que comiencen a dorarse, en ese momento agregamos el bacalao y un chorrito de Vino blanco, pasados un par de minutos a fuego vivo echamos las judías, rectificamos de sal
- Agregamos los huevos batidos y hacemos la tortilla, primero por una cara y luego la otra, una vez a nuestro gusto la pasamos a un plato y la dejamos reposar unos minutos
- Ya la podemos cortar en porciones y degustarla, en este caso la acompañé con unas rebanadas de pan untada en tomate y regadas con un buen aceite y espolvoreadas con un poco de sal
As your experience and also self-confidence grows, you will locate that you have much more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet plan to your personal preferences gradually. Whether you want to serve a recipe that utilizes less or more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make straightforward changes to accomplish this goal. In other words, start making your dishes promptly. When it comes to fundamental food preparation skills for newbies you don't need to learn them however just if you master some simple food preparation strategies.
This isn't a total overview to fast and also easy lunch recipes but its good food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Make Favorite Tortilla de Bacalao con Ajetes y Judías blancas. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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