Empanadas de pino colchagüinas
Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, Empanadas de pino colchagüinas. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Empanadas de pino colchagüinas is one of the most popular of current trending meals on earth. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. Empanadas de pino colchagüinas is something which I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Empanadas de pino colchagüinas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanadas de pino colchagüinas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Empanadas de pino colchagüinas is 20 unidades. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Empanadas de pino colchagüinas estimated approx 1.20 hs (más reposo del pino).
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Empanadas de pino colchagüinas using 22 ingredients and 11 steps. Here is how you can achieve it.
#Chilelindo
" Como la olorosa empanada colchagüina, que agranda de caldo la garganta y clama, de horno, floreciendo los rodeos flor de durazno."...
..." Si fuera posible, sirvámonos la empanada, bien caliente, bien caldúa, bien picante, debajo del parrón, sentados en enormes piedras, recordando y añorando lo copretérito..."
Fragmentos del poema "Epopeya de las bebidas y comidas de Chile" - Poeta Pablo de Rokha
En estas fiestas patrias, quiero hacerle tributo a las empanadas de Colchagua, que según Pablo de Rokha, son las más ricas. Las empanadas que preparé, están inspiradas en la receta del chef Juan Pablo Mellado de su libro "Hecho en Chile" 💕 y debo decir que realmente son riquísimas! Tal como debe ser, que el jugo del pino llegue hasta el codo 😋
Tiki Tiki tiii 🇨🇱
Ingredients and spices that need to be Take to make Empanadas de pino colchagüinas:
- Para el pino:
- 1 kilo carne de vacuno (asiento picana)
- 1 taza grasa en pella vacuno(o sustituir por 1/2 taza aceite)
- 4 cebollas medianas peladas y cortadas en cuadritos
- 1/2 taza agua
- 2 cucharadas ají color
- 1 cucharada ají rojo en crema
- 1/2 cucharadita comino
- Sal a gusto
- 1 cucharadita azúcar
- Masa:
- 1 kilo harina (y un poco más para espolvorear la mesa)
- 1 cucharada sal
- 500 ml agua tibia
- 200 gramos manteca de cerdo derretida y tibia
- Relleno:
- Aceitunas
- Pasas
- 5 huevos duros cortados en cuartos
- Batido dora:
- 100 ml leche
- La yema de un huevo
Instructions to make to make Empanadas de pino colchagüinas
- Relleno: Limpiar la carne, retirando los nervios y grasa, cortar la carne en cubitos de menos de un centímetro (a mí me queda más fácil cortar con tijera 🤭) Reservar.
- Cortar la grasa en pella o en rama de vacuno en cubos, en esta oportunidad utilicé la misma grasa que retiré de la carne, también si no quieren utilizar grasa, se puede sustituir por aceite. En una olla colocar la grasa cortada en cubos y cocinar a fuego moderado, se formarán chicharrones, los cuales cuando estén dorados retiraremos y servirán para otras recetas como pan con chicharrones, sólo queremos la grasa derretida para las empanadas.
- Sobre la grasa derretida colocar las cebollas cortadas en cuadritos y el ají color, sofreír hasta que la cebolla esté transparente (aprox 10 minutos) agregar la cucharadita de azúcar e integrar, dejar un minuto más.
- Añadir la carne picada, ají en crema, comino, sal y el agua, integrar bien y cocinar por 15 minutos a fuego moderado o hasta que la carne esté cocida. Comprobar sazón. Dejar enfriar.
- Mientras dejan enfriar el pino, cada una hora, revolver para lograr emulsionar la grasa con el caldo. Una vez frío, traspasar a un recipiente de vidrio o plástico y refrigerar, para lograr que el caldo quede espeso. Les recomiendo hacer el pino la noche anterior y al siguiente día hacer las empanadas, quedan mucho más concentrados los sabores.
- Masa: En un recipiente colocar la harina, sal, manteca derretida tibia y el agua tibia, integrar bien, cuando ya no se pegue en las paredes del recipiente, traspasar a la mesa y amasar por 10 minutos hasta lograr una masa suave y elástica que no se estríe al estirar al amasar. Dejar en el recipiente nuevamente, tapar con un paño para que no pierda calor y dejar reposar por 10 minutos.
- Cortar en trozos la masa y estirar con un uslero logrando una masa delgada de aprox 2 a 3 mm, cortar con un plato hondo estándar y rellenar con una aceituna, 2 pasas, un trozo de huevo duro y dos cucharadas de pino. Mojar los bordes con un poco de agua fría y juntar formando una media luna, pero dejando un borde de 1 cm libre, cerrar primero de los lados y luego la parte de arriba, este es el cierre que identifica las empanadas chilenas.
- Batido dora: En un pocillo colocar media taza de leche y la yema de un huevo, batir hasta integrar. Este es el brillo de las empanadas tradicional de Colchagua.
- Colocar sobre la bandeja del horno enharinada y pincelar las empanadas con la dora. Llevar a horno previamente precalentado a temperatura media-alta por 20 minutos, hasta que estén doradas. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.
- La preparación alcanza para 20 empanadas. Espero las disfruten y me cuenten que les parecieron 😋
As your experience and self-confidence grows, you will discover that you have more natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your individual preferences in time. Whether you wish to serve a recipe that makes use of less or more components or is a bit essentially spicy, you can make simple modifications to achieve this goal. In other words, start making your recipes promptly. When it comes to standard cooking skills for newbies you do not need to learn them yet only if you understand some easy cooking techniques.
This isn't a full overview to quick and also easy lunch recipes but its great food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many square meals on your journey.
So that is going to wrap this up for this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Perfect Empanadas de pino colchagüinas. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment